Куриный бульон с рисом - Image

Куриный бульон с рисом

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Думаем, рецепт куриного бульона понравится всем тем, кто предпочитает диетические супчики. Здесь только полезный белок, которые содержится в курице, да рис, который в разумных порциях тоже достаточно диетический. Овощи придают особый вкус бульону, делают его более насыщенным по вкусу. Не забывайте и о полезностях, которые несут в себе все ингредиенты. Ведь здесь нет ни одного, который бы не обогащал бульон полезными компонентами. Как было уже сказано выше, курица - это источник белка. То есть она достаточно диетическая, но при этом очень вкусная и легкая. Поэтому и кушать ее можно даже на ужин. Если же вам хочется более сытного бульона, тогда можно добавить свинину или говядину.

Ингредиенты

Лук репчатый

1 шт.

Мясо (курица)

1 шт.

Морковь

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Укроп

по вкусу

Рис

150 г.

Этапы приготовления

01

Натереть на крупной терке морковь. В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и подготовленную морковь, соль и черный молотый перец по вкусу. Сварить крепкий бульон.

02

Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Затем его нужно промыть и снова высыпать в кастрюлю. Курицу вытащить из бульона, разделать на небольшие кусочки.

03

По тарелкам разложить порциями рис, залить горячим бульоном и в каждую тарелку добавить по кусочку курицы. Посыпать зеленью. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Куриный бульон с рисом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua