Яблочная запеканка - Image

Яблочная запеканка

Количество порций: 10Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Если Вы – любитель всевозможных запеканок, Вам наверняка понравится этот рецепт. Яблочная запеканка – гениальная вещь. Готовить просто и быстро, даже дети с легкостью смогут стать полноправными участниками процесса приготовления. А получается – поистине божественно: кисло-сладкие ломтики яблочек, утопающие в нежном тесте с необычным привкусом (за счет добавления алкоголя) не оставят никого равнодушным. Вы беспамятно влюбитесь в эту запеканку еще на этапе ее приготовления, когда из духовки начнет доноситься приятный аромат свежей выпечки. Однако есть у этого десерта один существенный недостаток – уж быстро он съедается до последней крошечки. Кстати, при желании яблоки можете заменить грушами.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

100 г

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

200 мл

Сахар Ваш Цукор 10кг

150 г

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

3 шт.

Сливки Галичина 33% 950г

100 мл

Масло сливочное домашнее

40 г

Крем-лікер Dama 17% 0,5л

40 мл

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

1 кг

Сахарная пудра Aro 250г

30 г

Этапы приготовления

01

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинами или соломкой. Яблоки выложить равномерно в смазанную форму для выпечки.

02

Приготовить тесто для запеканки. Для этого смешать яйца, сахар, муку, сливочное масло, молоко, сливки и ликер. Все компоненты взбить миксером или блендером до однородного состояния без комочков.

03

Подготовленным тестом залить яблоки и поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать запеканку в течении 30-40 минут до румяной корочки.

04

Готовую запеканку немного остудить и достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин