Крамбл из сливы
Крамбл из сливы – это пример вкусного и полезного десерта. Этот английский десерт легок в приготовлении и не требует той щепетильности, которая нужна для тортов и пирожных. Благодаря овсяным хлопьям и сливе блюдо имеет много полезных элементов. Оно легко может заменить вам полноценный завтрак. А корица дарит десерту манящий аромат, который согревает в прохладную погоду. При этом, крамбл отлично подходит и к холодному чаю в жаркий сезон. Приготовив крамбл, берите чашечку черного чая, зонтик и идите на прогулку под моросящим дождем – все это подарит ощущение того, что вы находитесь в Англии.
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г.
Масло сливочное
150 г.
Сахар
100 г.
Хлопья овсяные
200 г.
Сливы
100 г.
Корица
3 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 170°C градусов. Холодное масло нарезать на кусочки и смешать с мукой и сахаром, чтобы получились масляно-мучные крошки. Добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать. Выложить тесто на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 10 минут.
02
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить сливы в форму для запекания, добавить корицю, сверху накрошить тесто. Поставить в духовку на 15-20 минут и выпекать при температуре 170°C градусов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов