Крамбл из сливы - Image

Крамбл из сливы

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Крамбл из сливы – это пример вкусного и полезного десерта. Этот английский десерт легок в приготовлении и не требует той щепетильности, которая нужна для тортов и пирожных. Благодаря овсяным хлопьям и сливе блюдо имеет много полезных элементов. Оно легко может заменить вам полноценный завтрак. А корица дарит десерту манящий аромат, который согревает в прохладную погоду. При этом, крамбл отлично подходит и к холодному чаю в жаркий сезон. Приготовив крамбл, берите чашечку черного чая, зонтик и идите на прогулку под моросящим дождем – все это подарит ощущение того, что вы находитесь в Англии.

Ингредиенты

Мука пшеничная

200 г.

Масло сливочное

150 г.

Сахар

100 г.

Хлопья овсяные

200 г.

Сливы

100 г.

Корица

3 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 170°C градусов. Холодное масло нарезать на кусочки и смешать с мукой и сахаром, чтобы получились масляно-мучные крошки. Добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать. Выложить тесто на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 10 минут.

02

Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить сливы в форму для запекания, добавить корицю, сверху накрошить тесто. Поставить в духовку на 15-20 минут и выпекать при температуре 170°C градусов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Крамбл из сливы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua