Сливовый пирог с фисташками - Image

Сливовый пирог с фисташками

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Спелая слива наряду с яблоками – довольно-таки частый гость во всевозможных десертах, начиная с домашних муссов и заканчивая выпечкой. А все благодаря ее отменным вкусовым качествам, плотной текстуре и нежной мякоти. Обратите внимание на предлагаемый рецепт сливового пирога с фисташками. Приготовление не отнимет у Вас много времени и хлопот, зато результат, который Вы получите всего через полчаса – приятно удивит. Пирог подкупает с первого взгляда: сначала эффектным видом, затем – неповторимой палитрой вкусов. Рассыпчатое фисташковое тесто (фисташки можно заменить грецкими орехами, миндалем, фундуком), тающее во рту, сочная сливовая «верхушка», присыпанная сахарной пудрой, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Сливы

300 г

Мука пшеничная

50 г

Фисташки

100 г

Яйцо куриное

6 шт.

Молоко

200 мл

Сахар

50 г

Масло сливочное

10 г

Этапы приготовления

01

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить по чуть-чуть просеянную муку и продолжать взбивать миксером. Далее добавлять молоко, взбивая. Фисташки поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить фисташки в тесто.

02

Духовку разогреть до 200 градусов. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно половинки слив и залить их тестом. Поставить форму в духовку на 20-25 минут. После приготовления дать пирогу остыть и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Сливовый пирог с фисташками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua