
Кефирные оладьи с яблоками
Все хорошо знают оладьи. Все их любят, особенно дети. Оладьи распространены во всем мире. Только готовят их по-разному и по-разному называют. Но в славянской кухне эти жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке называют оладьями, которые воспеты в русской народной творчести. Сегодня мы вам предложим приготовить оладьи на кефире и соде. Эти ингредиенты придадут особой пышности нашим оладушкам. Их будет намного аппетитнее кушать. Оладьи с яблоками нужно подавать с медом или вареньем, обязательно приставив к ним сметану. Не сомневайтесь, это классическое славянское блюдо очень порадует вас и ваших родных.
Ингредиенты
Кефир
500 мл.
Сахар
100 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода
3 г.
Мука пшеничная
400 г.
Яблоки
300 г.
Этапы приготовления
01
Яйца немного взбить с сахаром. Смешать их с кефиром.
02
Муку с содой просеять и добавить к кефирной массе. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать.
03
Довести тесто до однородной консистенции. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду и жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов