Печенье сметанное - Image

Печенье сметанное

Количество порций: 8Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Существует огромное количество вариантов домашнего песочного печенья, однако опытные хозяйки в один голос подтвердят: нет ничего вкуснее, проще и быстрее, чем нежные сметанные печенюшки. Неоспоримые преимущества печенья, приготовленного на сметане, в том, что из доступного набора обычных продуктов оно получается изумительно нежным, мягким и рассыпчатым. Никаких премудростей и за какие-то пятнадцать минут будет готово прекрасное угощение к чаю. С таким незатейливым рецептом справятся даже Ваши дети. Но тут не обойтись без одного важного момента: качество сметаны. Чем она жирнее и свежее, тем нежнее получается печенье. Поэтому не экономьте на этом ингредиенте, лучше всего использовать домашнюю сметану.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

300 г.

Сметана ХМЗ 20%

350 г.

Масло сливочное домашнее

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

150 г.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Этапы приготовления

01

Муку просеять, добавить сметану и размягченное масло. Довести тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

02

Яйцо взбить. Достать тесто, раскатать в пласт и вырезать печенье. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать печенье около 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин