Печенье сметанное - Image

Печенье сметанное

Количество порций: 8Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Существует огромное количество вариантов домашнего песочного печенья, однако опытные хозяйки в один голос подтвердят: нет ничего вкуснее, проще и быстрее, чем нежные сметанные печенюшки. Неоспоримые преимущества печенья, приготовленного на сметане, в том, что из доступного набора обычных продуктов оно получается изумительно нежным, мягким и рассыпчатым. Никаких премудростей и за какие-то пятнадцать минут будет готово прекрасное угощение к чаю. С таким незатейливым рецептом справятся даже Ваши дети. Но тут не обойтись без одного важного момента: качество сметаны. Чем она жирнее и свежее, тем нежнее получается печенье. Поэтому не экономьте на этом ингредиенте, лучше всего использовать домашнюю сметану.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Сметана

350 г.

Масло сливочное

200 г.

Сахар

150 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Этапы приготовления

01

Муку просеять, добавить сметану и размягченное масло. Довести тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

02

Яйцо взбить. Достать тесто, раскатать в пласт и вырезать печенье. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать печенье около 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Печенье сметанное – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua