
Яблочная бабка
За весьма странным названием «бабка» скрывается традиционное белорусское блюдо, которое в Литве принято называть «кугелис». Оно представляет собой тертый картофель, запеченный в горшочках (или в порционных формочках) с мясом и луком. Белорусские хозяйки традиционно готовят эту довольно-таки бюджетную запеканку своим мужьям, ведь это сытное, питательное и очень вкусное блюдо – то, что нужно для голодного мужчины. Популярность картофельной бабки способствовала появлению большого количества разновидностей этого блюда, в том числе и сладких. Одну из таких десертных запеканок для чаепития хотим Вам сегодня предложить. Главный компонент нашей бабки – кисло-сладкие яблочки, запеченные в яично-сметанном тесте.
Ингредиенты
Яблоки
600 г.
Сахар
50 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана
100 г.
Корица
3 г.
Мука пшеничная
30 г.
Масло сливочное
20 г.
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, очистить, половину яблок нарезать кусочками, половину – натереть на терке. Желтки смешать с сахаром и сметаной. Добавить сметанную массу к яблокам, перемешать, добавить корицу и просеянную муку.
02
Белки взбить и добавить к яблочной массе. Духовку разогреть до 200°C. Массу выложить в формочки (смазанные маслом) и поставить их в духовку. Выпекать яблочные бабки около 25-35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов