
Яблочно-грушевая шарлотка
Ах, уж эта французская шарлотка. Покорительница сердец сладкоежек. Легенда гласит, что этот сладкий яблочный пирог из бисквитного теста был испечен французским кондитером своей возлюбленной Шарлотте. Яблоки как главный компонент шарлотки – одни из самых доступных и полезных фруктов, известных человечеству, поэтому этот вкуснейший десерт пользуется большой популярностью далеко за пределами своей родины. Наиболее удачным сортом для приготовления шарлотки являются, конечно же, антоновские упругие яблочки. Присущая им легкая кислинка прекрасно дополняет приятную сладость бисквита. Мы же предлагаем немножко изменить классическую рецептуру этого известного на весь мир пирога и добавить в начинку ароматные груши.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Кефір Зарог 2,5% 870г
120 мл.
Сода пищевая 500г
3 г.
Лимон
10 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
200 г.
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
200 г.
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Корица Эко молотый 20г
3 г.
Этапы приготовления
01
Яйца с сахаром и кефиром взбить миксером. Добавить соду, погашенную лимонным соком, просеянную муку и корицу. Довести тесто до однородной консистенции.
02
Яблоки и груши помыть, очистить и нарезать кусочками. Выложить фрукты в форму и залить тестом. Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать около 40-45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов