Жареный тофу по-китайски - Image

Жареный тофу по-китайски

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Перед тем, как приготовить жареный тофу по-китайски немножко предоставим вам некоторой информации. Тофу - это сыр, который пришел в нашу кухню с Азиатских стран, в частности из Китая, Японии, Кореи. Сыр тофу - это нетрадиционный сыр, то есть это соевый сыр. Главным образом его используют в китайской и японской кухнях. На вкус в сыром виде он нейтральный, поэтому его включают в состав различных блюд. Например, взять наше блюдо жареный тофу по-китайски. В этом блюде сыр тофу раскрывается полностью и приобретает отличный и нежный вкус, в блюде он становится очень ароматным. Корень имбиря придает остроты блюду, а рисовое вино подчеркивает вкусы каждого из ингредиентов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тофу

400 г

Яйца

2 шт.

Мука

30 г

Рисовое вино или херес

5 мл

Соль

15 г

Лук

2 г

Корень имбиря

2 г

Свиное сало

100 г

Этапы приготовления

01

Тофу нарежьте ромбиками шириной 6 мм.

02

Лук и имбирь очень мелко нарежьте.

03

Разложите тофу на тарелке, посыпьте луком, имбирём, солью, полейте рисовым вином (его очень приблизительный европейский аналог - херес или другое белое вино). Оставьте на некоторое время, чтобы тофу хорошо впитал в себя вкус и аромат приправ и специй.

04

Тем временем в отдельной посуде слегка взбейте яйца.

05

Сало нарежьте на кусочки, положите в сковороду, растопите, шкварки удалите. Полученный жир немного разогрейте на сильном огне.

06

В широкую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки тофу, после обмакните их во взбитые яйца. После опустите кусочки тофу на сковороду с разогретым жиром. Обжаривайте с двух сторон.

07

Когда тофу приобретёт золотистый цвет, выловите его шумовкой и выложите на тарелку. Подавайте тофу с соевым соусом. При подаче его также можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Жареный тофу по-китайски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua