Суп из брокколи с фисташками - Image

Суп из брокколи с фисташками

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Суп получается не калорийным, но при этом очень вкусным и полезным. Благодаря целому комплексу полезных веществ, эта капуста славится своими полезными свойствами и оказывает мощное положительное воздействие на все системы организма. У нее нет противопоказаний. Если учесть низкую калорийность брокколи – всего 30 кал на 100 г продукта, то можно сказать что брокколи – идеальная диетическая еда, которую можно употреблять всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом. Приготовьте суп из брокколи с фисташками, и ваш организм скажет вам «спасибо». Нежный суп из брокколи с фисташками станет отличным решением для вашего обеда.

Продукты для рецепта

Бульон куриный Food Studio 500мл
159.00

Бульон куриный Food Studio 500мл

500 мл

Ингредиенты

Бульон куриный Food Studio 500мл

500 мл.

Брокколи

200 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

50 мл.

Фисташки жареные

80 г.

Чеснок

2 зубчика

Лук шалот 250г

1 шт.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

1 ст. л.

Крахмал кукурузный Dr. Oetker 30г

2 ч. л.

Вино Bastida Me Gusta белое 0,75л

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Сухарики Riga Хлеб Британские 100г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук-шалот очистить от шелухи мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

02

Брокколи промыть и разобрать на соцветия.

03

Нагреть в кастрюле масло. Положить в нее лук, чеснок и немного соли. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Затем влить белое вино - столько, чтобы оно покрывало дно кастрюли.

04

Затем в кастрюлю положить брокколи и готовить до тех пор, пока капуста не станет светло-зеленого цвета.

05

После чего влить куриный бульон и очищенные фисташки. Готовить 3-5 минут.

06

Все содержимое кастрюли перелить в чашу для блендера и перебить в однородное пюре. Добавить молоко и крахмал, а также по вкусу соль.

07

Если смесь окажется горькой, то добавить ещё вина и сахара. Далее перелить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне минут 5.

08

Приправить по вкусу и подавать. Подавать следует с сухариками и брокколи.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин