Спагетти маринара - Image

Спагетти маринара

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Для этого блюда чем больше разных морепродуктов, тем лучше. Блюдо получается очень вкусное и на вид красивое. Спагетти - самый распространенный вид пасты для рецепта с морепродуктами. Они, обильно приправленные соусом маринара, не слипаются и не сбиваются в кучу, а равномерно распределяются в тарелке вместе с мелкими морепродуктами. Благодаря высокой концентрации кислоты, которая содержится в помидорах, соус может храниться очень долго. В зависимости от сорта помидоров соус приобретает разные вкусовые оттенки. Если соус приготовить заранее, то на приготовление блюда уйдёт совсем мало времени. Это один из популярнейших итальянских рецептов приготовления пасты.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
339.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Лук репчатый молодой

1 шт.

Чеснок

3 шт.

Морковь

1 шт.

Помидоры Auchan консервированные с зеленью 3л

400 г.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

135 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1 ч. л.

Приправа Акура рыбный бульон хондаши 30г

3 ст. л.

Мидии в ракушках Seafood Line вареные замороженные 50/70 1кг

12 шт.

Макароны Чумак Спагетти 400г

375 г.

Масло сливочное домашнее

30 г.

Фарш Тресковый Veladis 0,5кг

125 г.

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг

125 г.

Креветки очищенные варено-мороженные 31/50

200 г.

Чеснок и петрушка Badia 141,7г

4 ст. л.

Этапы приготовления

01

Для приготовления соуса, в сковороде разогреть оливковое масло, измельчить лук и морковь, добавить их в сковороду, обжарить в течение 10 минут на среднем огне, до золотистого цвета.

02

Добавить в сковороду измельченные 2 зубчика чеснока, влить консервированные помидоры, вылить 125 мл. вина и добавить сахар.

03

Довести до кипения смесь в сковороде, убавить огонь, тушить в течение 30 минут, периодически помешивая.

04

Разогреть вино, которое осталось в отдельной сковороде, добавить измельченный 1 зубчик чеснока, влить рыбный бульон. Добавить мидии, закрыть сковороду крышкой, готовить на сильном огне, периодически встряхивая, готовить в течение 5 минут. В конце, выбросить мидии, которые не открылись.

05

Отварить спагетти в немного подсоленной воде. Слить воду, держать спагетти в тепле.

06

Растопить сливочное масло в новой сковороде, обжарить нарезанные на кольца кальмары, кусочки трески и креветки, в течение 2 минут до готовности. Снять сковороду с огня, добавить соус, который заранее приготовлен, также добавить мидии, петрушку и моллюски. Немного нагреть и смешать со спагетти.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин