Нежный суп с моллюсками - Image

Нежный суп с моллюсками

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сказочно ароматный и нежный суп с моллюсками со сливочным послевкусием станет частым гостем на вашем столе, стоит вам хотя бы раз попробовать его. И это неудивительно, ведь такое необычайное блюдо обладает гармоничным вкусом и аппетитным внешним видом. Если вы хотите попробовать чего-то поистине нового и разнообразить тем самым свое повседневное меню, то такое первое блюдо станет для вас наилучшим помощником.

Ингредиенты

Улитки

23-25 шт

Лук репчатый

4 шт

Сливочное масло

35-45 г

Белое вино

1 бокал

Сливки

1 бокал

Бульон мясной

1 л

Морковь

25 г

Сельдерей

25 г

Лук порей

25 г

Желтки

2 шт

Петрушка

30 г

Этапы приготовления

01

Овощи нужно порезать соломкой, а зелень измельчить в блендере.

02

Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить половину измельченных виноградных улиток. Гасятся они с добавлением сливочного масла примерно 15-20 минут.

03

После этого вливаем бульон, вино, ждем, пока жидкость закипит.

04

Далее добавляем оставшиеся улитки, нарезанные овощи и тушим еще как минимум 10 минут.

05

Далее готовим желтки и сливки: смешиваем их между собой и вливаем в момент, когда суп практически перестал кипеть.

06

Напоследок суп посыпается зеленью петрушки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин