Шашлычный салат - Image

Шашлычный салат

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Сытные салаты всегда отличались своими особенностями. Ведь они настолько хороши, что их можно вполне подавать, как самостоятельное блюдо. Они настолько питательны, что часто не нужен никакой гарнир. Так и с шашлычным салатом. Ведь тут главный ингредиент - это обжаренное куриное филе. Куриное мясо само по себе достаточно ситное, но и при этом низкокалорийное. Часто его даже называют диетическим мясом. Лук же, в свою очередь, тоже имеет очень много полезных свойств. Например, его принимают для профилактики разных заболеваний. Если смешать мясо с луком и зеленью, то получается очень вкусный и простой салат на каждый день.

Продукты для рецепта

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
205.08

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

за 1 кг

Ингредиенты

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

500 г.

Лук репчатый молодой

3 шт.

Соус томатный Руна Острый Фирменный 485г

200 г.

Уксус Столовый 9% 1л

150 мл.

Соль Египет

15 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

30 г.

Перець черный Kotanyi горошок 70г

5 шт.

Лист лавровый

3 шт.

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

30 г.

Этапы приготовления

01

Вначале куриное филе нужно порезать средними кусочками. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

02

Воду слить. В другую кастрюльку влить 600 мл. холодной воды. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и влить уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня и в горячий маринад выложить кусочки филе. Мариновать мясо 4 часа.

03

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Добавить соус, перемешать и подержать на огне еще 5 минут. Мясо отжать и переложить в соус с луком. Все еще раз перемешать. Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин