
Шарлотка
Шарлотка - это более простой вариант пирога. Многие мужчины, которые не очень умеют готовить, шарлотку делают с легкостью. Пришло к нам это блюдо из Франции, французы же, в свою очередь, идею взяли из обычного английского пудинга. С годами они стали добавлять разные ингредиенты и экспериментировать с этим блюдом, а в итоге мы получили рецепт несложного пирога. Подают шарлотку теплой, к ней зачастую добавляют мороженое или сладкий соус. Начинку можно менять в зависимости от сезона фруктов, которые поспеют. А зимой можно использовать консервированные фрукты. То есть, готовить этот простой пирог можно круглый год.
Ингредиенты
Мука
200 г.
Сахар
200 г.
Яйца
4 шт.
Яблоки
300 г.
Сахарная пудра
50 г.
Корица
2 г.
Разрыхлитель для теста
1 пакетик
Этапы приготовления
01
Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до образования густой белой массы.
02
Аккуратно перемешать с желтками и просеянной мукой, добавить корицу и разрыхлитель для теста.
03
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
04
В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста, равномерно выложить яблоки и покрыть оставшимся тестом.
05
Выпекать в духовке 20-35 минут при температуре 180°C до образования светло-коричневой корочки.
06
Когда шарлотка остынет, аккуратно вынуть из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов