Профитроли - Image

Профитроли

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Изначально слово "профитроль" во французском языке означало небольшое денежное вознаграждение - а позже, за приятный вкус, так стали называть милые маленькие пирожные из заварного теста. Лично нам профитроли очень полюбились за относительную простоту приготовления и универсальность. Ведь сейчас их готовят не только со сладкими начинками (а их можно наполнить творожным, заварным, масляным кремом, джемом, вареной сгущёнкой, а сверху посыпать сахарной пудрой), но и, разрезав на две половинки, подают как закуску, заполненную салатом, паштетом, икрой. В общем, если вы планируете банкет, советуем приготовить двойную порцию профитролей - получится и закуска, и десерт.

Ингредиенты

Молоко

1 стакан

Сливочное масло

120 г + ещё немного для смазывания противня

Мука

200 г

Яйца

4 шт.

Соль

на кончике ножа

Сахар

1 ч.л.

Этапы приготовления

01

Духовку разогрейте до 200°С.

02

В молоко добавьте соль и сахар и вскипятите его.

03

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящее молоко и снова дайте ему вскипеть.

04

Когда молоко закипит, не выключая огонь, быстро всыпьте муку, постоянно помешивая массу.

05

Убавьте огонь и продолжайте мешать, пока масса не станет немного блестящей.

06

Снимите массу с огня, немного остудите и по одному вбейте яйца (масса не должна быть слишком горячей, чтобы они не свернулись), вымешивая тесто. После этого оно должно немного расплыться.

07

Противень смажьте маслом и выложите на него профитроли, формируя их чайной ложечкой или отсаживая из кондитерского мешка.

08

Выпекайте профитроли в духовке около 15 минут - до золотистого цвета. Не открывайте духовку, чтобы профитроли не осели.

09

Готовые профитроли остудите и наполните начинкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Профитроли – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua