
Пицца на сковороде
Пицца по достоинству считается одним из самых популярных и любимых блюд мира. Действительно, как же устоять перед свежеиспеченной ароматной лепешкой с щедрой сочной начинкой? Если Вы относитесь к числу фанатов традиционной итальянской выпечки, тогда Вам сюда. Предлагаем попробовать быструю и простую, но от этого не менее вкусную и аппетитную пиццу, приготовленную на сковороде. Как говорится, палочка-выручалочка для современной хозяйки на все случаи жизни. Семейный обед, вечеринка или «если гости на пороге». А готовится эта пицца и в самом деле десять минут. В данном рецепте раскрывается один из удачных вариантов начинки. Вы же можете экспериментировать, полностью доверившись своему вкусу и фантазии.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сметана ХМЗ 20%
100 г
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Колбаса вареная Ятрань Столичная высший сорт
50 г
Колбаса куриная копченая
50 г
Помидоры розовые фасовка
100 г
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
100 г
Мука пшеничная высший сорт
9 ст. л.
Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г
30 г
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
120 г
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
10 мл
Смесь специй Банка Специй Итальянские травы 100г
10 г
Этапы приготовления
01
Смешать сметану, яйца и майонез. Всыпать муку. Довести все до однородной консистенции.
02
Тесто получается жидкое, как сметана. Его вылить на сковороду, смазанную маслом, и уже сверху положить начинку (она может быть абсолютно любая на ваш вкус). Или как в даном рецепте: помидоры, колбаса, маслины, итальянские специи. Сверху насыпать тертый сыр.
03
Ставим сковороду на плиту. Сразу накрываем крышкой. Как только сыр расплавился – пицца готова.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов