Печень по-египетски - Image

Печень по-египетски

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Эту печень, выложенную в лепешку-питу – традиционный арабский пресный хлеб, в странах Ближнего Востока готовят прямо на улице в небольших передвижных палатках. Однако эта ароматная, пряная и быстрая закуска тянет скорее на полноценный сытный обед. Впрочем, даже если Вы никуда не торопитесь и перекус на ходу не планируете, а уютно устроились покушать дома перед телевизором, все равно рекомендуем Вам подавать это исконно египетское блюдо именно так – сложенное в хлебный «кармашек» или же завернутое в лаваш – поверьте, это и интереснее, и удобнее. Мы не сомневаемся: попробовав это оригинальное блюдо один раз, Вы больше не сможете отказывать себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной снова и снова.

Ингредиенты

Говяжья печень

500 г

Сладкий перец

4 шт.

Перчик чили

1 шт.

Чеснок

6 зубчиков

Лимон

1 шт.

Уксус

1 ч.л.

Лук

1 шт.

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Растительное масло для жарки

4 ст.л.

Лаваш для подачи

200 г

Этапы приготовления

01

Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.

02

В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, выложите печень и слегка обжарьте её.

03

Тем временем сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

04

Добавьте лук и перец на сковороду к печени и обжарьте всё вместе около 3 минут.

05

Тем временем чеснок и перчик чили пропустите через чесночный пресс, добавьте соль, специи и перетрите всё в ступке.

06

Выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать всё ещё около 2 минут.

07

Затем разрежьте лимон и выдавите сок прямо в сковороду, следом влейте уксус. Перемешайте и продолжайте тушить до готовности печени - около 10 минут.

08

Получившуюся начинку из печени выложите в питы или куски лаваша (в них также можно добавить майонез и зелень) и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тажин с бараниной и овощами

Тажин с бараниной и овощами

8

1 ч 30 мин

Печень по-египетски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua