Котлеты из креветок - Image

Котлеты из креветок

Количество порций: 15Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Морепродукты - основной компонент в кулинарии японцев. Их можно встретить в сыром, жареном и вареном виде. Креветочные котлеты являются традиционным блюдом японской кухни. Польза употребления креветок очень большая. Мясо креветок является образцом здоровой пищи, оно полезно как взрослым, так и детям. Употребление блюд из креветок улучшает иммунитет, снижает простудные заболевания и заболевания органов дыхания, избавляет от аллергии. Креветки улучшают состояние волос, ногтей и кожи. В качестве гарнира к котлетам из креветок лучше всего подавать рис.

Ингредиенты

Креветки

20 шт.

Рыбное филе

500 г.

Сливочное масло

100 г.

Хлеб

100 г.

Яйца

1 шт.

Молоко

200 мл.

Овсяные хлопья

50 г.

Подсолнечное масло

50 мл.

Мускатный орех

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Этапы приготовления

01

Растопить сливочное масло, добавить очищенные креветки, обжарить на слабом огне 2 минуты. Креветки вынуть, масло заморозить в морозилке.

02

Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку. Посолить. Креветки измельчить, перемешать рыбный и креветочный фарш с хлебом и яйцом. Добавить перец и мускатный орех.

03

Креветочное масло натереть на крупной терке и добавить в фарш. Перемешать фарш, слепить небольшие котлетки. Обвалять их в овсяных хлопьях и кунжуте. Обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Котлеты из креветок – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua