Котлеты де‑воляй - Image

Котлеты де‑воляй

Количество порций: 1Время приготовления: 40 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

В принципе слово "котлета" французского происхождения. Котлету де-воляй тоже впервые приготовил француз. Она получилась настолько вкусной и нежной, что быстро стала распространяться по всей Европе. У нас же впервые её начали подавать во времена правления Петра І. В советские времена рецепт её был немного изменен киевским поваром, и со временем её начали называть "котлета по-киевски". Но рецепт самой котлеты де-воляй тоже остался очень популярным. Это удивительный рецепт, когда начинка котлеты с жидким соусом оказываются внутри филе. В первоначальном варианте этой котлеты начинкой выступали грибы и сырный соус.

Продукты для рецепта

Грудинка куриная
219.50

Грудинка куриная

за 1 кг

Ингредиенты

Грудинка куриная

1 шт.

Масло сливочное домашнее

50 г.

Зелень микс 100г

30 г.

Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г

70 г.

Специя Перец белый молотый

по вкусу

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

0,3 ч. л.

Соль Египет

по вкусу

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Вода негазированная Аквуля 2л

1 ст. л.

Мука пшеничная высший сорт

50 г.

Этапы приготовления

01

Для приготовления зеленого масла, порубить мелко зелень, смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый перец, тщательно перемешать, закатать смесь в пищевую пленку, убрать в холодильник.

02

Заморозить белый хлеб (желательно немного черствый).

03

Грудку без кожи разделить на два филе, одно побольше, другое поменьше. Обернуть оба филе в пленку, раскатать скалкой. Достать из холодильника зеленое масло, завернуть масляную колбаску в филе поменьше, после его завернуть в то, что побольше.

04

Яйца взбить вилкой с 1 ст. л. воды. Куриное филе обвалять в муке, после окунуть в яйцо, затем обвалять в хлебной крошке, которое заранее охлаждено. Убрать филе в морозилку на 10 минут. Повторить процедуру с мукой, яйцом и крошкой.

05

Обжарить котлету во фритюре при температуре 200°С в течение 6 минут. После, при такой же температуре, в духовке довести до готовности, в течение 4 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин