
Томатный соус
Замечательный пример того, как можно использовать томатный сок помимо его прямого назначения. Томатный соус, наверное, самый универсальный. Его любят и используют многие. Вот вам рецепт, как делать такой соус дома. Приятно то, что делается томатный соус достаточно быстро и на вкус он должен понравится всем. В нем приятно сочетались томатный сок, зелень, чеснок и специи. Каждый ингредиент придает свой особый вкус и аромат. А все вместе - приятный соус, который можно подавать к различным блюдам, например к мясу. Он сделает основное блюдо более сочным и законченным. Поэтому попробуйте приготовить этот соус дома.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Петрушка 70г
по 4 веточки
Кинза 70г
по 4 веточки
Укроп 70г
по 4 веточки
Лук зеленый Auchan пучок 75г
по 4 веточки
Кориандр Эко молотый 20г
1 ч. л.
Базилик в горшке
2 веточки
Сахар Ваш Цукор 10кг
щепотка
Чеснок
3 зубчика
Соль Египет
по вкусу
Сок Наш сік томатный 950мл
1000 мл.
Йогурт Злагода густой персик с сахаром 2,2% 230г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Посолить томатный сок и перемешать. Через некоторое время попробоватьна соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.
02
Очень мелко нарезать зелень. Зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа и измельчить.
03
Добавить в сок зелень, чеснок и смесь специй. Приправить массу красным острым перцем, помня о том, что со временем перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее.
04
Добавить сахар, перемешать и дать смеси постоять 15–20 мин.
05
Подавать соус порционно, в пиалах.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов