
Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
Хлеб ассоциируется у Вас с привычной мучной лепешкой, выпекаемой в печи? Берите выше. Предлагаем Вашему вниманию рецепт французского мясного хлеба с черносливом и фисташками. Необычно, сытно и очень вкусно. Это скорее не хлеб, а полноценное мясное блюдо с сухофруктом, орешками и ароматными специями. На вкус напоминает изысканный французский паштет. А готовится блюдо очень просто. В сковороду к луку можете добавить измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости. Подавайте этот сытный хлеб вместе с крупнозернистой горчицей к первому блюду либо любому гарниру. Удивительное блюдо, которое не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты
Фарш бараний
340 г.
Фарш свиной
340 г.
Печень куриная
230 г.
Молоко
200 мл.
Яйца
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Тмин
2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сухари толченые
200 мл.
Лук репчатый
170 г.
Петрушка
65 г.
Чернослив
50 г.
Фисташки зеленые
50 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
В небольшой миске размочить сухари в молоке.
02
Лук очистить и мелко нарезать.
03
На сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук, который немного посолить и поперчить, постоянно помешивая, минут 5. Затем оставить его остывать.
04
Измельчить в блендере куриную печень и переложить в миску.
05
Туда же добавить оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, немного соли и перца. Аккуратно перемешать руками.
06
Форму для выпекания хлеба смазать растительным маслом и выложить туда готовое тесто. Накрыть форму фольгой и поставить ее в разогретую до 250°С духовку. Выпекать 50-55 минут.
07
Пока хлеб выпекается, петрушку промыть, высушить и мелко нарезать.
08
Затем вынуть форму из духовки, дать отстояться 5-10 минут. Вынуть хлеб из формы и посыпать сверху петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов