
Фарфалле с медом
Фарфалле – популярные в Италии макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, форма которых очень напоминает бантики или бабочек. Это, пожалуй, один из самых веселых и фантазийных разновидностей пасты, которая сама по себе лучшее украшение для любого блюда. Такие забавные макароны в особенности очень любят дети. А если их приготовить по нашему рецепту с нежным филе курицы, обжаренным в соевом соусе и тягучем сладком меде, вкусно будет настолько, что и за уши не оттянешь. Особенная форма фарфалле позволяет легко впитывать соки и вкусы продуктов, с которыми они готовятся. За счет этого блюдо становится невероятно сочным и ароматным. А еще оно очень сытное, питательное и подойдет даже для праздничного стола.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макаронные изделия Barilla Фарфале №65 500г
500 г
Филе куриное
500 г
Соус соевый Kaiseki 1л
3 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
4 ст. л.
Масло сливочное домашнее
20 г
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
20 мл
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки.
02
В высокой сковороде в оливковом масле растопить сливочное масло и обжарить курицу 5 минут.
03
Добавить соевый соус и мёд.
04
Жарить (активно помешивая) до готовности.
05
Отварить в слегка подсоленной воде фарфалле.
06
Добавить макароны к курице, перемешать. Тушить ещё 3 минуты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов