
Бретонский масляный пирог
Как известно, бретонцы - это народ области Бретань. Она, в свою очередь, находится на северо-западе Франции (раньше они даже были отдельным герцогством). Но тем не менее, они тоже французы. И точно также, как и весь народ Франции, они очень нежны и имеют тонкий вкус. Это проявляется в кулинарии тоже. Поэтому бретонский масляный пирог очень нежный на вкус. Не смотря на то, что он не прихотлив (ингредиенты достаточно просты в приготовлении), все равно пирог может удивить вас своей легкостью и простотой. Ведь не зря говорят, что все гениальное - просто. Тем более, что вы можете делать его с любым вареньем, и тем самым разнообразите рецепт.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
225 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
110 г.
Пудра сахарная Auchan 200г
110 г.
Масло сливочное домашнее
225 г.
Ванилин Pripravka 2г
0,75 ч. л.
Яйцо куриное С0 1шт
6 шт.
Варенье из тыквы 420г
125 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
1 ч. л.
Мороженое Рудь: 100% мороженое + мороженое Супершоколад в лотке 500г
100 г.
Этапы приготовления
01
Масло нарезать небольшими кубиками, в комбайне измельчить муку, сахар, сахарную пудру и масло, до консистенции крошки. Отдельно смешать 4 яичных желтка и ваниль, добавить также в общую смесь. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
02
Духовку разогреть до температуры 190°С. Форму смазать маслом, выложить половину полученного теста. Сверху накрыть пленку на тесто, аккуратно распределить по поверхности. Убрать пленку, намазать сверху вареньем, сверху выложить вторую половину теста, раскатанную в пласт. Смазать пирог сверху желтком разведенным с водой.
03
Выпекать в духовке в течение 45 минут. После, остудить, потом вытащить из формы. Подавать с мороженым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов