
Сладкие картофельные пироги с яблоками
Изюминка этого простого и быстрого домашнего пирога в том, что картофельное пюре служит не начинкой, а основой для теста. Такой рецепт позволяет Вам с пользой использовать вчерашние остатки картофеля и превратить их в самостоятельное блюдо сегодня, которое придется по вкусу и домашним, и нежданным гостям. Благодаря добавлению картофельного пюре в тесто свежеиспеченный мякиш получается воздушным, пушистым и нежным, приятно тает во рту, а выпечка долгое время остается свежей и не черствеет. Серединка наших сладких пирогов – обжаренные в сливочном масле наливные яблочки с сахарной пудрой. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Прекрасное угощение к Вашему столу. Скорее ставьте чайник.
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г.
Масло сливочное
300 г.
Картофель
400 г.
Яблоки
4 шт.
Пудра сахарная
40 г.
Сахар
40 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре, добавив немного масла. Муку просеять в миску.
02
В муку добавить 200 грамм сливочного охлажденного масла и пюре. Посолить и замешать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть пищевой пленкой и поставить на 45-60 минут в холодильник.
03
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кубиками. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и тушить яблоки. Добавить сахарную пудру и готовить в течении 10 минут. Духовку разогреть до 230°C.
04
Тесто достать, раскатать в пласт около 0,5 см толщиной и разрезать на квадраты. В середину каждого кусочка теста положить немного начинки и слепить пирожок. Выложить пирожки на противень, смазать растопленным маслом и поставить в духовку. Выпекать пирожки около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов