
Салат из свеклы и шампиньонов
Питательный и сытный салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и вкусным. Грибы для салата можно использовать консервированные или свежие. Инжир, входящий в состав салата, обогащает организм большим количеством витаминов. Он очень питателен, хорошо успокаивает жар, а также не вызывает жажду, как другие сладости. Также он полезен для людей, которые хотят набрать свой вес. Если свеклу для салата отварить заранее, то приготовление этого блюда займёт совсем мало времени. При отсутствии инжира можно использовать чернослив, который также удачно гармонирует с отварной свеклой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свекла
2 шт.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
100 г.
Инжир сушеный
2 шт.
Рукола 50г
1 пучок
Орех кедровый Kilojo сушеный 50г
25 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ст. л.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
1 мл.
Зелень микс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свеклу отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
02
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на оливковом масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
03
Инжир порезать на кусочки.
04
Зелень мелко порезать.
05
Для заправки смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, бальзамический уксус, посолить и поперчить.
06
Перемешать все ингредиенты, заправить салат приготовленным соусом, переложить в салатник и украсить орехами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов