
Салат с апельсином, гранатом и сыром фета
Изысканный, полезный и вкусный салатик, который разнообразит не только Ваш повседневный рацион, но и праздничное застолье своими яркими красками и интересным вкусом. Дольки кисло-сладких апельсинов и драгоценные зерна граната, утопающие в зелени салатных листьев, придают свежесть и легкость. Знаменитый греческий сыр фета благодаря своему слегка солоноватому вкусу вносит нотку пикантности и делает салат сытным и питательным. И напоследок небольшой секрет как быстро очистить гранат: необходимо погрузить две половинки плода в ледяную воду. Во-первых, Вы не обрызгаетесь трудно выводимым гранатовым соком. Во-вторых, в холодной воде зернышки легко извлекаются из кожуры и останутся цельными.
Ингредиенты
Свекла
240 г.
Гранат
200 г.
Апельсин
200 г.
Сыр фета
100 г.
Смесь салатных листьев
200 г.
Оливковое масло
30 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свеклу помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
02
Гранат разобрать на зерна. Сыр фета нарезать кубиками или раскрошить. Очистить апельсины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов