
Салат с морковью, сыром и кефиром
Интересный вариант легкого, полезного, диетического салатика. А интересен он тем, что в качестве заправки используется не майонез, и даже не смесь оливкового масла и уксуса. Заправляется наш салат обезжиренным кефиром с петрушкой (можете использовать любую мелко нарубленную зелень). Благодаря этому удивительному эксперименту даже такое обычное блюдо превращается в настоящий кулинарный изыск. Гармоничное сочетание кислых антоновских яблочек, сладкого болгарского перчика и нежного сыра не оставит никого равнодушным. Если Вы не впечатлены предлагаемой нами заправкой, кефир можете заменить натуральным йогуртом без добавок либо даже жирной сметаной или майонезом – все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Морковь
400 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
200 г.
Сыр твердый Грана Падано 32%
100 г.
Перец зеленый фасованный
60 г.
Кефір Зарог 2,5% 870г
20 мл.
Петрушка 70г
30 г.
Этапы приготовления
01
Морковь и яблоки помыть, очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
02
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Петрушку помыть, просушить и измельчить.
03
Смешать кефир с петрушкой. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов