
Лимонный пудинг
Идея готовить пудинг возникла у сообразительных и экономных британских хозяек, пытавшихся с пользой использовать оставшиеся продукты и недоеденные блюда. Так, скрепляя крошки и нарезанные кусочки взбитым яйцом или жиром и выпекая полученную кашеобразную смесь, появился на свет этот нежный, воздушный десерт. С тех пор пудинг стал пользоваться популярностью далеко за пределами одной страны. Английский пудинг по классической рецептуре готовят на водяной бане из муки, яиц, молока и сахара и подают в охлажденном виде к столу на рождественские праздники. Не обходится и без разнообразных начинок. Сегодня предлагаем Вам испечь солнечный лимонный пудинг. Вы ведь любите легкий цитрусовый аромат свежей выпечки?
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лимон
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Мука пшеничная высший сорт
100 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
20 г.
Корица Эко молотый 20г
5 г.
Орех мускатный Auchan молотый 55г
5 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Этапы приготовления
01
Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать и процедить. Смешать цедру с частью сахара и кусочком масла.
02
Яйца взбить в пышную массу и добавить просеянную муку, молоко, сок лимона, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести тесто до однородной консистенции.
03
Духовку разогреть до 180°C. Формочки смазать сливочным маслом и вылить в них тесто. Поставить в духовку и выпекать пудинг около 25 минут. Подавать, смазав сверху лимонно-сахарной смесью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов