
Лимонный курд
Курд представляет собой заварной лимонный крем густой консистенции с приятной бархатистой текстурой. Имеет универсальное применение в кондитерских целях: его используют для приготовления выпечки и десертов. Курт также подают как самостоятельное блюдо. Один из способов приготовление лимонного крема – водяная баня. Этот метод предотвращает появление мелких комочков из-за сворачивания яиц, которые могут испортить нежный вкус крема. По мере охлаждения курт продолжит густеть. Это вкусное и полезное лакомство пользуется большой популярностью в Америке и Англии. Оцените и Вы приятный цитрусовый аромат и нежный кисло-сладкий вкус. Совет напоследок: используйте только свежевыжатый лимонный сок.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт.
Лимоны
300 г.
Масло сливочное
125 г.
Сахар
250 г.
Этапы приготовления
01
Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать и процедить. Взбить яйца на водяной бане, добавить лимонный сок и цедру.
02
Затем добавить сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, дать сахару растворится. Охладить крем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов