
Хрустящие картофельные ломтики
Этот рецепт по-другому можно еще назвать "домашние чипсы". Потому что по вкусу эти картофельные ломтики действительно напоминают чипсы. Только сделаны они дома. Лук придает блюду сочность и особый мягкий вкус. А сам картофель в духовке становится красивого золотистого цвета, а на вкус - очень хрустящим и приятным. Это отличная закуска подойдет для самых разных поводов. Вы можете их подать на стол для друзей, как закуску. Или просто запечь картофель и подавать своим родным, как обычный ужин. Дело ваше, но в любом случае, это блюдо понравится вам своей простотой, легкостью и приятным хрустом.
Ингредиенты
Масло сливочное
50 г.
Масло растительное
30 мл.
Картофель
2 кг.
Лук
320 г.
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 190°C градусов. Картофель хорошо помыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
02
Растопленное сливочное и растительное масло смешать, добавить соль, перец, тимьян. Небольшим количеством этой смеси смазать форму для запекания. Выложить в форму ломтики картофеля (вертикально), между ними вложить кольца лука. Полить картофель масляной смесью и поставить в духовку на 70-80 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов