
Шоколадные пирожные
Согласитесь, лучше всегда иметь рецепт, как говорится, беспроигрышного варианта. Именно такой рецепт сейчас перед вами – рецепт, который никогда вас не подведёт. Вашему вниманию рецепт шоколадного кекса-пирожного. Оно очень универсальное, ведь испечь вы можете его на любой праздник – день рождения, новый год, семейный или романтический праздник (например, если сделать пирожное в формочке-сердечке, как показано на картинке, то для вас готов романтический десерт на день Святого Валентина), а также в обычный будний день и к приходу гостей. Также можно сделать из кекса коржи, и промазав их кремом, приготовить торт. А можно испечь маленькие порционные кексы.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
80 г.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
40 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
145 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Мука пшеничная высший сорт
60 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
3 г.
Шоколад черный Auchan 72% 100г
100 г.
Этапы приготовления
01
Растопить на водяной бане сливочное масло. Добавить какао, сахар и яйца. Хорошо перемешать до однородного состояния. Шоколад поломать на кусочки.
02
Просеять в масляную смесь муку, разрыхлитель и добавить кусочки шоколада. Аккуратно перемешать тесто до однородности. Духовку разогреть до 180°C.
03
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить тесто. Положить в духовку и запекать около 25-30 минут. Затем достать, охладить в течении 10 минут и достать из формы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов