
Суфле яблочное
В переводе с французского название этой замечательной выпечки переводится как «воздушный». Вы уже догадались, о чем идет речь? Вашему вниманию легкие пироженки – суфле. Этот изысканный десерт на самом деле очень просто и быстро готовится и представляет собой не что иное, как смесь яичных белков, взбитых в стойкую пену до консистенции жирной сметаны, с различными добавками. Благодаря этим самым наполнителям можно легко менять вкусовые нотки. Сегодня предлагаем порадовать родных и удивить нежданных гостей яблочным суфле. Именно тщательно взбитые белки с сахаром дарят ту самую главную качественную характеристику, которая в полной степени характеризует десерт, – нежность, пористость и воздушность.
Ингредиенты
Яблоки
500 г.
Белок яичный
8 шт.
Пудра сахарная
120 г.
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины. Натереть яблоки на мелкой терке и немного отжать лишний сок. Белки отделить от желтков. Белки с пудрой взбить в пышную стойкую пену.
02
Духовку разогреть до 200°C. Смешать яблочное пюре с белками и ещё раз взбить. Разложить массу в формочки для запекания и поставить в духовку. Запекать суфле около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов