Террин с курицей и кедровыми орехами - Image

Террин с курицей и кедровыми орехами

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Само слово "террин" французского происхождения. Во Франции такое блюдо еще часто называют "супник". Особенность такого блюда в том, что подают его тонкими ломтиками, в виде хлебцев. Соответственно, и кушают их с первыми, горячими блюдами. Поэтому и желательно подавать террины холодными. Они достаточно диетические, поэтому ими можно смело заменить магазинные хлебцы. Лук и чеснок делают блюдо очень ароматным, а курица - обогащает вас белком. Такие хлебцы можно кушать даже вечером просто так, без ничего. Можно брать кусочки с собой на работу, чтобы перекусить ими. Очень универсальное блюдо на каждый день.

Продукты для рецепта

Фарш куриный
152.20 - 229.00

Фарш куриный

за 1 кг

Ингредиенты

Фарш куриный

750 г.

Хлеб ржаной дрожжевой 300г

225 г.

Базилик красный Auchan свежий 50г

100 г.

Петрушка 70г

25 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 шт.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Орехи Кедровые шелушеные

60 г.

Чеснок

2 зубчика

Масло сливочное домашнее

15 г.

Сухари панировочные

2 ст. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

по вкусу

Этапы приготовления

01

Хлеб и зелень измельчить, смешать с куриным фаршем.

02

Лук с чесноком мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить орехи и готовить еще 2 минуты.

03

Добавить в смесь с фаршем яйцо и зажарку из лука и орехов. Перемешать.

04

Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180°C 50 минут.

05

Готовый террин вынуть из духовки, слить выделившийся сок и оставить в холодном месте на 6 часов. Подавать холодным.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин