
Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
Вкусный и полезный диетический салат из моркови с апельсином. Салат богат витамины, особенно, витаминами А (в моркови), С (в апельсинах) и Е (в оливковом масле). И витамины, ко всему прочему не просто попадут в ваш организм, но и прекрасно усвоятся , так как витамин А усваивается лишь с жирами. Потому без оливкового масла в салате не обойтись. Пикантности салату придает добавленные специи: корица и мускатный орех, которые прекрасно вписываются в салат и гармонируют между собой. Если хотите еще немного специй, то можно добавить сушеный имбирь (но совсем немного) или молотую гвоздику. Из ингредиентов салат можно дополнить любыми орехами и сухофруктами.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Морковь
500 г.
Апельсин
200 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Пудра сахарная Auchan 200г
20 г.
Корица Эко молотый 20г
10 г.
Орех мускатный Auchan молотый 55г
3 г.
Этапы приготовления
01
Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь.
02
Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Разделить дольки на кусочки.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить корицу, мускатный орех, сахарную пудру и перемешать салат. По желанию украсить изюмом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов