
Постные банановые булочки
В период великого поста особенно хочется побаловать себя и своих родных вкусной сладостью. В этом случае на помощь придет наш рецепт постных банановых булочек без молока и яиц. Такое лакомство придется по душе не только постящимся, но и всем любителям банановой выпечки. Особенность этих булочек в том, что они долгое время не черствеют, сохраняя вкусовые качества. Сделать выпечку более эффектной помогут оставшиеся овсяные хлопья. Не нужно взбивать блендером банановую мякоть: слишком жидкое пюре может плохо пропечься. Поэтому лучше размять фрукт вилкой. Банановая масса с маленькими комочками придаст тесту мягкость и нежную текстуру. Употреблять булочки лучше теплыми либо разогреть после остывания.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Бананы SantaVita сушеные 100г
2 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
20 мл.
Мука пшеничная высший сорт
15 г.
Хлопья овсяные
200 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
30 мл.
Орехи Миндаль 150г
50 г.
Этапы приготовления
01
Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить масло и перемешать. Орехи измельчить. Смешать просеянную муку, хлопья, разрыхлитель, орехи.
02
Соединить пюре и сухую смесь. Замешать тесто и сформировать небольшие булочки. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить булочки, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов