
Яблочная запеканка
Если Вы – любитель всевозможных запеканок, Вам наверняка понравится этот рецепт. Яблочная запеканка – гениальная вещь. Готовить просто и быстро, даже дети с легкостью смогут стать полноправными участниками процесса приготовления. А получается – поистине божественно: кисло-сладкие ломтики яблочек, утопающие в нежном тесте с необычным привкусом (за счет добавления алкоголя) не оставят никого равнодушным. Вы беспамятно влюбитесь в эту запеканку еще на этапе ее приготовления, когда из духовки начнет доноситься приятный аромат свежей выпечки. Однако есть у этого десерта один существенный недостаток – уж быстро он съедается до последней крошечки. Кстати, при желании яблоки можете заменить грушами.
Ингредиенты
Мука
100 г
Молоко
200 мл
Сахар
150 г
Яйцо
3 шт.
Сливки 33%
100 мл
Сливочное масло
40 г
Ликер
40 мл
Яблоки
1 кг
Сахарная пудра
30 г
Этапы приготовления
01
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинами или соломкой. Яблоки выложить равномерно в смазанную форму для выпечки.
02
Приготовить тесто для запеканки. Для этого смешать яйца, сахар, муку, сливочное масло, молоко, сливки и ликер. Все компоненты взбить миксером или блендером до однородного состояния без комочков.
03
Подготовленным тестом залить яблоки и поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать запеканку в течении 30-40 минут до румяной корочки.
04
Готовую запеканку немного остудить и достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов