
Винегрет с квашенной капустой
Название блюда винегрет происходит от французского соуса "vinaigrette" - винегрет. Такой соус в начале столетия был широко распространенный в Европе, а также в дореволюционной России, а значит и на части территории Украины. Интересно, что как салат винегрет впервые появился в русской кухне в девятнадцатом веке. Такой салат также распространен в немецкой и скандинавской кухне. Поэтому не исключено, что винегрет возник именно на территории данных государств. Не смотря на это винегрет занял ведущую позицию в кухне стран постсоветского пространства. Сегодня мы вам предлагаем приготовить винегрет с квашенной капустой. Такой салат будет для вас отличным закусочным блюдом.
Ингредиенты
Свекла
200 г.
Морковь
200 г.
Картофель
200 г.
Капуста квашеная
160 г.
Огурцы маринованные
160 г.
Лук репчатый
80 г.
Зеленый горошек
160 г.
Соль
по вкусу
Масло растительное
20 мл.
Этапы приготовления
01
Свеклу, морковь, картофель помыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Капусту немного порубить ножом.
02
С горошка слить жидкость. Лук очистить от шелухи и измельчить.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить растительное масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов