Суши сяке-маки - Image

Суши сяке-маки

Количество порций: 5Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Возможно, у вас намечается тематическая вечеринка в стиле "Древние страны Востока". Или может вы просто решили поглубже окунуться в культуру Страны восходящего солнца. Во всяком случае, научиться делать суши хотят многие из нас. Вот мы и предлагаем вам рецепт самый обычных, простых роллов. Сделать такое блюдо под силу даже тем, кто раньше никогда суши не крутил. Но не думайте, что если рецепт прост, то и суши будут не очень вкусные. Главное, делать все с желанием! Вместо лосося можно, например, использовать другие сорта рыбы, или даже другие продукты. Можно сделать несколько видов суши и с друзьями опробовать все и выбрав самые вкусные для вас. Тут уже дело ваше!

Ингредиенты

Лосось

200 г.

Соевый соус

150 мл.

Рис для суши готовый

400 г.

Нори

6 шт.

Имбирь маринованный

100 г.

Васаби

20 г.

Этапы приготовления

01

Для начала нужно приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.

02

Нарезать лосось кусочками (приблизительно 15 см. в длину и в разрезе 2 х 2 см.), залить рыбу 20 мл. соевого соуса.

03

На лист нори выложить рис толщиной 3-5 мм., примерно на 3/4 длины листа, при этом рис не нужно сильно утрамбовывать.

04

Выложить ломтики рыбы с одного края нори.

05

Отступить 2 см. с противоположного края и оставить «поле» непокрытым, слегка смочить его водой с рисовым уксусом.

06

Свернуть ролл, придавая ему квадратную форму.

07

Разрезать ролл на 6-8 кусочков (приблизительно по 2 см.).

08

Подавать с васаби и маринованным имбирем.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Суши сяке-маки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua