
Салат с кус-кусом, помидорами и фетой
Кус-кус — это не только модная, полезная и питательная каша. Эти маленькие золотистые зернышки можно использовать для приготовления оригинальных блюд, например, салатов. Если использовать соус или маринад, крупу не нужно варить и даже заливать кипятком. Зачем кус-кус в салате? Для придания необычной текстуры, красивого внешнего вида, и, конечно же, с ним блюдо станет вкуснее и сытнее. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает сочетать кус-кус с помидорами, фетой и зеленью. Советуем попробовать!
Ингредиенты
Кус-кус
50г
Фета
60г
Помидор консервированный
25г
Помидор вяленый
20г
Молоко
10мл
Синий лук
20г
Хлопья чили
1г
Цедра и фреш из половинки лимона
100г
Маш-салат
7г
Руккола
7г
Базилик
3г
Бэби шпинат
7г
Мята
3 веточки
Кинза
3 веточки
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сухую крупу насыпать в пиалу и залить рассолом, слитым из консервированных помидоров.
02
Сделать крем из феты.
03
Из консервированных помидоров приготовить пюре. Вяленые помидоры, цедру лимона, кинзу с мятой и лук измельчить и смешать с кус-кусом. Добавить острый сушеный перец. Хорошо вымешать салат.
04
Добавить соль, сахар, влить масло из вяленых томатов.
05
В отдельной посуде смешать измельченные маш-салат, бэби шпинат, рукколу. Эту смесь заправить маслом из вяленых томатов, посолить и поперчить.
06
Выложить салат на тарелку в следующем порядке: слой крема, кус-кус и салатная смесь.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов