
Свинина в абрикосовом соусе
Устройте себе и любимому праздник души и желудка! Как известно, мужчины очень ценят женщин, которые умеют готовить мясо. А после свинины в абрикосовом соусе вам просто цены не будет. Это необычное блюдо станет отличным для романтического ужина или для празднования особенного повода. Сочное, вкусное и питательное мясо получится необыкновенным благодаря добавлению в него абрикосов и апельсинов. А сладкие нотки меда сделают блюдо экзотическим. Любимый просто не поверит, что можно приготовить и есть такую вкуснятину. А белое вино поманит его в омут наслаждения и удовольствия.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Абрикос ананасовый
400 г.
Апельсины 1кг
1 шт.
Масло сливочное домашнее
25 г.
Мед Летний Мед 750г
25 г.
Свинина котлетная натуральная
600 г.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
250 мл.
Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л
150 мл.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
25 г.
Этапы приготовления
01
Мясо промыть, нарезать кусочками толщиной 2 см.
02
На гарнир отварить рис и приготовить зелень.
03
Мясо посолить и поперчить. Потом обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
04
Пока мясо жарится, выдавить сок из апельсинов.
05
Когда мясо обжарится, начать готовить соус. Для этого растопить сливочное масло. Добавить мёд, цедру лимона, абрикосы. Протушить три минуты. Влить вино и апельсиновый сок, добавить специи. Несколько абрикос оставить для украшения. А соус взбить блендером.
06
Теперь поджаренное мясо выложить в соус. Тушить 10 минут на медленном огне.
07
Украсить готовое мясо, сервировать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов