Острая закуска из красной фасоли - Image

Острая закуска из красной фасоли

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Диетологи рекомендуют включать блюда из фасоли в свое меню хотя бы 1 раз в неделю. Этот типичный представитель бобовых по праву считается продуктом для здорового питания. Поэтому возьмите на заметку этот рецепт. Предложенная закуска готовится легко и просто, а результат Вам, без сомнения, понравится. Сочетание с жареным луком, чесночком, хмели-сунели (самой известной из грузинских приправ) и ароматной зеленью придает фасоли очень интересный пикантный вкус. И конечно, последний аккорд этого кулинарного произведения - кетчуп и уксус. Совет: замачивать фасоль перед варкой нужно обязательно. Эта несложная манипуляция позволит уменьшить газообразующие свойства продукта.

Продукты для рецепта

Фасоль красная Верес 200г
44.60 - 55.30

Фасоль красная Верес 200г

200 г

Ингредиенты

Фасоль красная Верес 200г

1 стакан

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Кетчуп Salvest 530г

4 ст.л. (или больше)

Специя Хмели-сунели

по вкусу

Кориандр Эко молотый 20г

по вкусу

Кинза 70г

по вкусу

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

2 ст.л.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

С вечера замочите фасоль в холодной воде, утром отварите до готовности. Посолите фасоль по вкусу в самом конце варки.

02

Воду, в которой варилась фасоль, сохраните, слив в отдельную кастрюльку.

03

Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до мягкости.

04

Чеснок мелко порежьте.

05

Зелень порубите.

06

Фасоль выложите в салатник, добавьте лук вместе с маслом, в котором он жарился, чеснок, кетчуп, зелень, хмели-сунели, кориандр, влейте уксус.

07

Всё хорошо перемешайте и дайте настояться минимум два часа. Если заправка получилась суховатой, влейте немного воды, в которой она варилась.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин