Лазанья с мясом и грибами - Image

Лазанья с мясом и грибами

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Итальянская лазанья – блюдо, которое популярно во всем мире. Лазанья с мясом и грибами - рецепт для любителей вкусненького. Блюдо очень сытное. Готовить это блюдо просто, но оно требует времени, внимания и терпения. Чтобы лазанья с мясом и грибами была еще более ароматной, добавляют к свежим грибам несколько сушеных, предварительно замоченных, а чтобы лазанья была менее жирной, кладут больше овощей. Лазанья с мясом и грибами станет вкуснее, если добавить в неё ароматных трав. Готовую лазанью вынимают из духовки и ставят на 10-15 минут остывать. Затем разрезают на порции и подают на стол.

Продукты для рецепта

Фарш из говядины и свинины ЦеМ'ясо Особенный охлажденный400г
99.90

Фарш из говядины и свинины ЦеМ'ясо Особенный охлажденный400г

400 г

Ингредиенты

Фарш из говядины и свинины ЦеМ'ясо Особенный охлажденный400г

250 г.

Лук

1 шт.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

250 г.

Томаты Auchan консервированные очищенные 476г

4 шт.

Соль Египет

по вкусу

Тимьян Metro Chef измельченный 60г

по вкусу

Орегано Auchan 20г

по вкусу

Масло сливочное домашнее

5 ст. л.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

800 мл.

Мука 7 1кг

3 ст. л.

Мускатный орех Эко молотый 10г

1 ч. л.

Макаронные изделия Barilla лазанья 500г

6 листов

Сыр моцарелла Lel 45%

80 г.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

3 ст. л.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле.

02

Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.

03

Затем добавить томаты и жарить до испарения жидкости.

04

Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом количестве растительного масла, посолить.

05

Для приготовления соуса Бешамель в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, продолжать помешивать.

06

Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.

07

Варить еще 1 минуту. Посолить и поперчить.

08

На дно формы для запекания налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром Пармезан,полить снова соусом. После опять листы лазаньи, затем соус, грибы и посыпать сыром Пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.

09

Сверху посыпать сыром Моцарелла. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150°C и запекать 20 минут.

10

После запекания фольгу убрать и запечь до готовности. Когда лазанья станет золотистого цвета - можно выключать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин