Курица с подливкой по-китайски - Image

Курица с подливкой по-китайски

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Китайцы называют это блюдо «курица со странным вкусом». Нам-то, конечно, вся китайская еда кажется немного странной, но если уж сами жители Поднебесной ее так прозвали, то не вызывает сомнений – курочка действительно особенная. Не пугайтесь, просто все ингредиенты подобраны таким образом, что это блюдо имеет жгучий, острый, сладкий и пряный вкус одновременно. Представляете? Вряд ли Вы когда-нибудь пробовали подобное блюдо и даже больше – вряд ли когда-то думали такое приготовить. Подливка по-китайски удивит богатой палитрой вкусовых ноток, а поэтому способна покорить сердце даже самого искушенного гурмана. Еда, конечно, не на каждый день, но, во всяком случае, попробовать, думаем, будет очень интересно.

Ингредиенты

Курица (целиком)

1 шт.

Соевый соус

4 ст.л.

Уксус

1 ст.л.

Лук

5 г

Корень имбиря

5 г

Молотый острый красный перец

2 г

Кунжутное масло

3 мл

Молотый чёрный перец

2 г

Молотый душистый перец

2 г

Сахар

10 г

Этапы приготовления

01

Хорошо промойте курицу и положите в кастрюлю с кипящей водой, варите на сильном огне 30 минут.

02

После этого курицу выньте, остудите, нарежьте на куски и выложите на тарелку.

03

Лук и корень имбиря очень мелко покрошите.

04

Соедините лук, имбирь, соевый соус, уксус, красный, чёрный и душистый перец, кунжутное масло и сахар, хорошо перемешайте. Дайте получившейся подливке немного настояться и облейте ею курицу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Курица с подливкой по-китайски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua