Греческий суп "Авголемоно" - Image

Греческий суп "Авголемоно"

Количество порций: 6Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

«Авголемоно» - кремовый лимонно-яичный суп. Смесь яиц, лимона и очень горячего бульона – классическая комбинация ингредиентов для греческой кухни. Варится суп на основе куриного бульона, но возможны варианты с бараниной и рыбой. Основной момент в приготовлении этого супа – это не дать свернуться яичной смеси. Кипятить суп после добавления яиц уже не стоит, иначе, вместо супа авголемоно, у вас получится обычный яичный суп. Курятину, разобранную на волокна, следует подавать отдельно, а сам суп можно просыпать шнитт-луком. Но не повсеместная распространенность этого супа делает его таким популярным, а его нежный и утонченный вкус.

Продукты для рецепта

Бульон куриный Food Studio 500мл
159.00

Бульон куриный Food Studio 500мл

500 мл

Ингредиенты

Бульон куриный Food Studio 500мл

1,7 л.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт.

Макароны Pantanella Filini 500г

100 г.

Лимон

2 шт.

Петрушка 70г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

В бульон всыпать макаронные изделия и варить пару минут.

02

Из лимона выжать сок, туда же разбить яйца и слегка взбить с ложкой холодной воды, пока не получится однородная смесь.

03

В яичную смесь влить половник горячего бульона, перемешать. Повторить эти действия еще раз. После этого вылить яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреть до загустения на маленьком огне.

04

При подаче добавить ломтик лимона и нарезанную зелень.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин