Рыба по-ливийски - Image

Рыба по-ливийски

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 5 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Ливийская кухня славится своими приправами и острыми блюдами. Ливийцы употребляют в свой рацион много мяса, рыбы, овощей. А еще ливийцы отличаются большой выносливостью и долголетием... Наверное, между образом жизни и национальной кухней есть некая прямо пропорциональная связь. Если вы хотите быть похожими на этих людей из далекой страны, которая так и манит своей загадочностью, то немедленно заказывайте продукты и приготовьте блюдо "рыба по-ливийски". Полезность этого блюда трудно недооценить. В нем есть все необходимые для полноценного функционирования организма микроэлементы, белки, витамины.

Ингредиенты

Судак

600 г.

Помидоры

6 шт.

Лук репчатый

3 шт.

Корень сельдерея

100 г.

Чеснок

5 зуб.

Перец острый

1 шт.

Сахар

2 ч. л.

Соль

2 ч. л.

Масло оливковое

3 ст. л.

Кинза свежая

20 г.

Сок лимонный

3 ст. л.

Перец чёрный молотый

4 ч. л.

Этапы приготовления

01

Сначала помыть рыбу (можно взять любую свежую рыбу, в этом рецепте используется судак), почистить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать нарезанной кинзой. Поставить в холодильник на 15 минут.

02

Помидоры превратить в пюре. Лук нарезать кубиками. Добавить к луку нарезанный кубиками корень сельдерея. Горький, сладкий перец и чеснок также превратить в пюре.

03

Добавить на сковороду пюре из перцев с чесноком, один сладкий перец нарезать кусками. Перемешать. Залить томатом, посыпать смесью специй. Потушить 1 минуту. На дно кастрюли выложить часть овощной смеси, на нее сверху разложить маринованную рыбу. Сверху залить оставшуюся овощную смесь. Тушить 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Рыба по-ливийски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua