
Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой - это вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Ведь всего двадцать минут и у вас готово целое блюдо. Мало того, оно еще и может претендовать на звание любимого в вашем доме, благодаря необычному и интересному вкусовому сочетанию. Картофель вполне насытит вас, а горчица придаст остроты и пикантности. Такой салат может вполне украсить также и ваш праздничный стол. Салатик подарит вам, вашим гостям и домочадцам незабываемое вкусовое удовольствие. Также вы можете украсить блюдо на свое усмотрение, добавив туда любые другие ингредиенты и свою любимую зелень. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель
450 г.
Йогурт натуральный
200 г.
Майонез диетический
15 г.
Лук зеленый
25 г.
Карри
5 г.
Горчица
5 г.
Укроп
30 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и немного охладить. Нарезать картофель на тонкие ломтики.
02
Лук и укроп помыть, просушить и мелко нарезать. В миске смешать йогурт, майонез, лук, укроп, карри, горчицу и соль. Добавить картофель и аккуратно перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов