
Печенье мед-тахини
Что нужно, чтобы приготовить оригинальный десерт? Правильно! Нужно взять необычные ингредиенты. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает испечь печенье из кунжутной пасты, которую называют тахини, вместо сахара положить мед, а обычную пшеничную муку заменить миндальной. Такой десерт быстро готовится, получается необычайно вкусным, полезным и безглютеновым. Также, в состав лакомства входят только вегетарианские продукты, а значит – его можно готовить и во время поста.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тахини Biona Organic белый без соли 170г
95г
Мука Metro Chef с бланшированного миндаля 500г
150г
Кунжут Кондор 100г
75г
Мед Летний Мед 750г
110г
Ванилин Украса экстра 2г
1г
Сода пищевая 500г
2г
Соль морская Kamis в мельнице 90г
1г
Этапы приготовления
01
Высыпьте сухие ингредиенты (миндальную муку, морскую соль, соду) в отдельную посуду.
02
В другой миске перемешайте тахини с медом, добавив ваниль.
03
Осторожно соедините две смеси.
04
Скатайте небольшие шарики и сплюсните их, сформировав шайбы. Обсыпьте их кунжутными семечками с обеих сторон.
05
Поставьте в духовку и выпекайте при средней температуре около 10 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов