
Шарлотка с вишней и сливами
Знаете ли Вы, что сочетание вишни и сливы считается очень удачным и гармоничным? А если к этой фруктово-ягодной комбинации добавить еще тонкое и нежное бисквитное тесто, то получается превосходный и очень вкусный домашний пирог – шарлотка с вишней и сливами. Считается, что идея этой французской сладкой выпечки была заимствована у англичан, ведь шарлотка – одна из разновидностей английского пудинга. Одна из версий гласит, что десерт был посвящен безнадежно влюбленным поваром даме своего сердца – некой Шарлотте. Как показывает опыт, эта нехитрая выпечка по нашему доходчивому рецепту, состоящая всего из пяти компонентов, получится даже у неопытных хозяек и тех, кто совсем не дружит с тестом.
Ингредиенты
Вишня
300 г
Сахар
90 г
Яйца
3 шт.
Мука
90 г
Сливы
3 шт.
Этапы приготовления
01
Вишню моем, аккуратно удаляем косточки.
02
Соединяем в глубокой миске яичные желтки и сахар. Взбиваем миксером до получения светлого крема.
03
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем тесто миксером до однородного состояния.
04
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Вводим белки в тесто в три приёма, каждый раз аккуратно вымешивая тесто лопаткой движением снизу-вверх.
05
В форму для выпечки пирога высыпаем вишни равномерным слоем.
06
Сливы моем, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем дольки слив на вишни и между ними.
07
Заливаем фрукты тестом.
08
Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке 25 минут.
09
Остывший пирог переворачиваем на широкое блюдо, разрезаем на порции и подаём к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов