
Тушеная говяжья лопатка
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лопатка говяжья
2 кг.
Мука пшеничная высший сорт
2 ст. л.
Перец кайенский Now Foods 500мг 100 капсул
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
20 мл.
Морковь
2 шт.
Лук шалот 250г
6 шт.
Паста томатна Metro Chef концентрированная 28% 4,5кг
2 ст. л.
Бульон Meat Time из говядины 0,5л
200 мл.
Соус Appel Worcester Sause вустерширский 1л
2 ст. л.
Лист лавровый
1 шт.
Петрушка 70г
20 г.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
0,5 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Говядину нарезать на кубики. Равномерно обмазать в смеси муки, кайенского перца и соли. Сковороду с толстым дном разогреть на средне-сильном огне, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо порционно с каждой стороны до золотисто коричневого цвета, около 5 минут.
02
За минуту до готовности мяса добавить измельченный чеснок и обжарить с говядиной, часто перемешивать, чтобы избежать пригорания. По окончании готовое мясо переложить в посуду, пригодную для тушения, залить говяжьим бульоном, добавить вустерширский соус и тушить под крышкой на среднем огне 1 час.
03
Между тем, на чистую сковородку влить 0,5 столовой ложки растительного масла. Добавить морковь и лук, жарить до коричневого цвета 5 минут. Затем вмешивать томатную пасту и, помешивая, готовить еще около минуты.
04
Вернуть овощную смесь к говядине, положить лавровый лист и тушить еще от 45 минут до 1 часа. Добавить соль, перец, лимонный сок. Посыпать мелко порезанной петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)